和田玉,主要看气质!

          前一段时间网上走红一个段子:美丑好坏...主要看气质。

“气质”一词仔细想想,真的太奢侈。

比方我们说美女,其实美女大街上放眼望去,真的不少,但你说真正有气质的,恐怕并不多。放在和田玉石堆里,道理还是一样。

多少玉友问的最频繁的一个问题便是:我要买什么样的玉?标准那么多、水那么深我雾里看花,给我一个痛快,好玉关键看什么?

好问题,痛快点:好玉还得看气质。

640.webp (11).jpg

气质,还要从内在、外在两个层面来说。

外在即颜值。

一块好玉,必须先从视觉上征服看客:颜色、皮肤、玉皮、体型、气色...都是构成外在的关键。

而我以为气色是最关键的。

首先说和田玉的颜色、皮肤:白玉、墨玉、碧玉、红玉、黄玉...而这些颜色大类下又有许多小的肤色分类,比如碧玉就有鸭蛋青、粉青、菠菜绿、苹果绿、阳绿等。

 

如同不论你是黄人黑人白人混血人,想要气质想要美,那肤色一定要“正”,也就是我们说的玉色中正均匀,没有明显瑕疵斑点,若一张美人脸,上边有很深的黑色素沉淀,就像玉体上的黑斑,这就是料子不干净。

 

💕和田玉手镯💕

【规格】手寸53

【简介】白度好,底子细腻

【亲民价】880元

640.webp (12).jpg

 

💕和田碧玉浮雕龙牌💕

【规格】长59mm 宽40mm 厚6mm

【简介】漆黑如墨 附带证书

特惠价1800元

640.webp (13).jpg

💕和田玉手镯💕

【规格】58号手寸

【简介】和田碧玉,色泽温润,颜色剔透

亲民价4890元

640.webp (14).jpg

💕和田玉挂件💕

【规格】”64*45*10

【简介】和田玉颜色洁白,质地细腻,带皮

【亲民价】5996元

640.webp (15).jpg

以上几款和田玉的皮色都是得分点。就像美人脸上的胭脂,颜色均匀细腻,才是上品。

说到和田玉的“形”正如说美人的身材。和田玉的外型在市场上受欢迎的程度不尽相同,一般说来,水滴形、椭圆形、牌子、长条、鹅蛋状、圆柱都是玉友们喜欢的玉料形状。


💕和田玉风景牌💕

【规格】长60mm,28mm

【简介】雕工精美  质地脂润  高端大气 

【亲民价】2400元 

640.webp (16).jpg

💕和田玉佛挂件💕

【规 格】总重:54.22g

【简 介】慈眉善目,福耳双垂

书约“笑口常开,嘻尽世间百态,大肚能容世上难容之事。

【亲民价】4500元(附国检证书)

640.webp (17).jpg

鹅卵石形状的玉料,因为长期经过水的冲刷洗礼,所以外表圆滑,看起来很滋润


再来内在,“腹有诗书气自华”,这句话极好的诠释了和田玉的内在对于“气质”而言的重要性。

玉料的内在就是料子内部的排列组合结构,就是玉质的致密度。正如肚子里有货有墨水装着真枪实弹的知识阅历构成才是“气质”本质所在。这是我们挑选和田玉的根本。

和田玉的毛毡结构排列越规整越细密,那么料子表现在外面就是越细腻越油润,光泽越是温润内敛,引人入境,耐人寻味,这种光泽与机器打磨出的光感完全不同。

 

 

 

💕和田玉观音挂件💕

【规 格】64mm×45mm

【简 介】油润度好,刻工精细

【亲民价】:580元 

640.webp (18).jpg

 

💕足金和田玉龙牌💕

【规格】总重67.87g

【简介】质地脂润  高端大气

【亲民价】4500元,有证书

640.webp (20).jpg

 

640.webp (20).jpg

 

期间有提到和田玉的重量,可以说料子越是致密分量就越重,拿在手里就越压手称手。

另外说到了金与玉的结合,就不得不提金镶玉,“金镶玉”顾名思义就是在金器上镶嵌各种美玉,不但要配合材料的质地、色泽,还要在器形设计上匠心独运,将两者合二为一,才能愈加光彩动人。这种特殊的金、玉镶嵌工艺为我国所特有,且历史悠久、制作精美。

kbl.com典当最近也推出了十二生肖系列金镶玉吊坠,在设计上融入现在时尚气息又不失传统寓意,可以说物美价廉、未售先火,几乎每天都有各种小动物造型售罄续货的现象!!!

 

💕金镶玉吊坠💕

材质:和田玉 +纯金

 和田金镶玉吊坠159元/个,配备证书

 

640.webp (21).jpg

每一款造型都栩栩如生、充满童趣,无论是儿童还是成年人,都可佩戴

640.webp (22).jpg

 

其中小猴子有两款造型可供挑选 (*^▽^*)

金作为一种富贵的象征,高端大气上档次,和田玉作为一种底蕴的突显,低调奢华有内涵,一个“主外”,一个“主内”,再完美不过了。

和田玉代表着纯净、美德、高雅,无论作何搭配都是饰品首选!