员工征文--奔跑吧,2017!

  奔跑吧,2017!

                                                                                                        ---kbl.com典当2017开年培训感悟 

寒冷的冬天离我们越来越远,春天的脚步如约而至,经过了一年的辛勤工作,相信大家都收获了自己奋斗的果实。假期里,我们自由自在,心情愉悦,享受着一年中最美好的时光,在孩子的玩耍声中,父母的唠叨声中,在一个如此幸福的大家庭里,感受到的是越来越多的满足和感恩。

感谢公司给我们平台,让我们发光发热。感谢公司给我们支持,让我们不断成长。感谢公司给我们机会,让我们在这样的感恩中又迎来了公司为期三天半的培训课程。

 图片1.png

这次的培训是以“同心协力,勤奋尚德,务实怀远,创新发展”为主题的春季集训活动,重在打造高绩效团队。对于任何一个团队来说都是至关重要的,但是如何如来做才能达到这样的效果是我们每个人都想学习的,我们满心期待着这样一场培训的来临。

首先我们第一天的课程是关于锻造团队凝聚力的体验式拓展训练。在经过了很多的小测试之后,渐渐明白,有些事情不是我们做不到,只是我们的思维把我们的身体限制住了,其中一个小游戏印象很深刻,就是团队里的所有人进行的动力圈测试。在教练一开始问大家能够做多少个的时候,最高呼声只是200个,接下来在我们的真实印证下,竟然做了3700个,这还是在教练的指挥下停住了,如果不是这样,我想我们肯定会一直做下去,因为在一个团队中,谁都不想因为自己而让整个团队失去赢得机会,所以只要我们还有一丝的力气,我们都不会主动停下来,这就让我们的团队意识变得愈加强烈,让我们对“团队”这个词语有了更深刻的理解,并且把这种理解运用到我们的工作中,大家都在积极的工作,想使劲往前奔跑,如果你看到这样的情况,就算筋疲力尽也不会停止自己前进的脚步。

图片2.png 

一天的拓展训练之后,我们开始了略显枯燥的课堂学习,突破了身体上的障碍后,让我们给自己的大脑填充一些养分,让我们有更多的智慧和知识去了解我们客户的需求,更多的技巧去学会如何跟我们的同事沟通,去更有效率的完成工作。

公司特邀社科院研究员、著名经济学者吴怀山先生主讲《宏观经济形势分析及2017年经济发展》课程,吴教授深入浅出的分析了当前国际、国内的经济现状,并有理有据的描绘了新一年的经济走势以及行业发展方向,在课程中提到了当前全球经济进入大调整、大变革和大转型的时代,通过美国新任总统特朗普当选,由他开始了一系列的新政,对中国乃至世界经济都会造成影响,在中国方面首要影响就是贸易战,通过高关税、非关税壁垒、逐渐降低对美国的出口、民资、外资的撤离、汇率的操纵等等,但虽然会对中国经济对造成不小的影响,但是从长远角度来说,有可能并不是坏事,也未可知。

对于当前的中国经济,教授给出了3点建议,首先对于中国经济我们要理性看待,不要被媒体或经济学家的危言吓坏,当然也不要乐观昏头;第二,在萧条的经济形势下,并不是所有行业的日子都难过,所以我们要敢于创新,无论在何种情况下,创新绝对是一大优势,会立于不败之地;第三,不能以高增长阶段的状态为标杆,大部分高速成长的企业都是问题成堆的企业,中国现在的经济发展方式由粗放型向集约型靠拢,强调经济增长的质量和效益。在我们了解中国及世界经济后,更加的相信只要我们勤奋、认真、刻苦、坚持,我们的未来会像春天的花朵一样,五彩斑斓。

 图片3.png 

在了解的当前国际国内的经济形势后,让我们重新认识自己,认识自己所在团队,接下来的课程由金百利怡红院诺亚人力资源有限公司副总经理、著名培训师霍晓楠先生培训《高绩效团队管理》课程。我们所有的成绩都是通过团队来创造的,没有任何一个人说我可以自己把一个公司运营下去,并取得很好的效益,这是不可能的。所以为什么会有团队,因为我们需要团队去创造价值,创造效益,让每个人发挥自己的能力从而得到自己想要的。在讲述过程主要分为三个大部分,第一,自我驱动思维,第二,高效沟通管理,第三团队五种障碍。作为一个个体来说,我认为第一种是至关重要的,建立一种思维,全面改造自己。老师提到了七个习惯,积极主动、双赢思维、以始为终、知己解彼、要事第一、综合综效、不断更新。其中,印象最深刻的是老师所说的立他性,他的意思就是你想让别人怎么对待你,你就怎样对待别人,在生活或工作中,我们总是要求别人对我们要尊重、有礼貌,但回想一下,你是否也是这样对待别人的。

在课堂中,老师讲述了两个人对老板下达的一个任务的做法竟然有着那么大的差距,一个就是老板下达什么命令就去做什么,而另一个是不仅完成了老板交代的任务而且还高质量的完成了额外的相关工作,在这个故事中我们发现人与人还是存在不小的差距,在工作能力和工作的推进、工作效果上,如果我们每个人都能够主动发现并且能够迅速的去行动,那我们的工作的效率会大大提升,从而成为一名优秀的值得老板信赖的员工。

图片1.png 

在紧张的课程结束后,全体员工到石家庄抱犊寨登山,平时我们其实很少去锻炼,在山脚下仰望山顶时,我们会说,哇.....好高, 可是我们经过不断向上攀爬,终于登到山顶时,又会说,哦.....原来也不是很高,所以在我们今后的工作中,永远不要在自己还没有登顶的时候就认为自己做不到。

图片4.png 

学习的机会总是稍纵即逝,在我们还没细细品味的时候,他已经快要接近尾声,这次培训带给我们的不只是身体上的锻炼,在精神层面上让我们每个人都得到了升华。在冬天即将离开的时候,让我们伸出双手去拥抱春天,让我们重新整装,在新春的气息里,让我们奔跑着进入属于我们的充满斗志的2017吧!

                                                                                     金百利怡红院kbl.com典当有限公司--郝梦思

                                                                                    二0一七年二月二十一日